Доставка питьевой воды в офис и на дом
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Оформить заявку на доставку воды

Дезинфекция кулера для воды

Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Именно поэтому многие предпочитают делать заказ бутилированной воды в Уфе с доставкой на дом и в офис. Для того чтобы потребление воды было удобным, используется кулер и, как любой предмет кухонной утвари, он должен быть безупречно чист. Только в таком случае его содержимое безопасно для здоровья.

Вода, которую мы пьем, сильно отличается от дистиллированной. В ней содержатся растворенные соли и минеральные вещества. При кипячении они выпадают в осадок и оседают на стенках посуды. Наглядно увидеть их можно, заглянув в чайник, особенно в регионах с жесткой водой.

Накипь и соли

Если очистить от такой накипи посуду не представляет особого труда, то с кулером все обстоит иначе. Ведь накипь, соль и слизь оседают не только на внутренних стенках: они обнаруживаются на всех прокладках, внутри клапанов и кранов. В результате прибор может выйти из строя, начать протекать. Вода может приобрести посторонние вкусы и запахи, не всегда приятные. Но это не самое плохое.

Вредные микроорганизмы

Через иглу водоприемника грязь и микробы способны попасть внутрь бака, где очень подходящая среда для их размножения – подходящая температура и необходимое количество влаги. Иногда достаточно установить новую бутыль грязными руками или без перчаток дотронуться до пробки, чтобы в воде оказались бактерии. Такая вода может нанести ощутимый вред здоровью человека. Для уничтожения микроорганизмов простой очистки мало, необходима дезинфекция кулера.

Посторонние предметы

В емкости с водой иногда оказываются посторонние предметы. Если не соблюдать правила установки, внутри прибора могут появиться обрывки бумажной этикетки, которые способны попасть в раструб и засорить его. Впоследствии перегрев может стать причиной поломки электроники.

Кроме того, некоторые пользователи излишне рачительны, и вместо специальной воды для кулера заливают в него водопроводную, перенасыщенную солями. Это тоже способствуют его быстрому засорению.

Чистка и дезинфекция кулера

Чтобы вода из кулера была гарантированно безопасной для употребления, а сам прибор служил как можно дольше, следует проводить его обязательную регулярную очистку. Можно отдать его на дезинфекцию, а можно обработать самостоятельно. Главное, делать это не время от времени, а на постоянной основе.

Для этого потребуются вполне доступные средства:

  • аммиак;
  • хлор;
  • уксус;
  • йод;
  • лимонная кислота.

В магазинах также есть специальное средство для чистки, но оно будет стоить дороже. Кипячение воды с растворенной лимонной кислотой уберет все твердые солевые отложения. Используемые ингредиенты не токсичны, и процедура абсолютно безвредна для здоровья. После этого кулер требуется только хорошо промыть.

Для дезинфекции хорошо использовать аммиак, хлор и уксус, но они обладают довольно характерным запахом, от которого достаточно трудно избавиться. Необходимо учитывать это, используя вышеперечисленные средства, и как следует промывать после них устройство. Для обеззараживания часто применяют йод, не имеющий запаха. Но необходимо соблюдать правила его использования: в таком случае на аппарате не появятся характерные пятна.