Доставка питьевой воды в офис и на дом
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Оформить заявку на доставку воды

Кулеры для воды: основные разновидности, особенности

Кулер для воды – многофункциональное устройство, осуществляющее подогрев, охлаждение, а также раздачу питьевой воды. Конструктивно он состоит из пластмассового корпуса, нескольких кранов, выключателей, системы индикации, воронки для размещения бутыли (как правило, её объём составляет 19 л, реже – 12 л либо 5 л). Кулер можно заказать вместе с доставкой воды в Уфе.

Принцип работы кулера очень прост: при включении аппарата в розетку (сеть 220 В) вода проходит через распределительную систему, попадая сперва в «холодный» отсек, а затем – в «горячий» (в случае наличия нагревательной функции). Температура жидкости поддерживается в нужных пределах благодаря датчикам-автоматам, которые периодически останавливают либо запускают систему нагрева/охлаждения (таким образом, в аппарате всего содержится определённый объём холодной, горячей воды).

Разновидности кулеров

В зависимости от способа установки выделяют устройства:

  • настольные (отличаются малой мощностью, компактными габаритами, доступной стоимостью, идеально подходят для установки на стол, подоконник, специальную тумбу);
  • напольные (размещаются непосредственно на полу, отдельные модели оснащаются шкафчиками для хранения посуды, сухих продуктов и пр.).

По функционалу выделяют кулеры:

  • с нагревом (подогрев осуществляется при помощи трубчатых/донных/внешних бандажных электронагревателей: в любом случае жидкость не доводиться до кипения, а поддерживается в диапазоне температур 85-95 °C);
  • с охлаждением (бывает компрессорным, электронным (в первом случае температура воды может составлять 5-8 °C, во втором – 10-15 °C));
  • раздающие воду комнатной температуры;
  • с газированием, озонированием;
  • со встроенным холодильником;
  • с ультрафиолетовыми фильтрами и пр.

По способу установки бутыли бывают кулеры:

  • с верхней загрузкой;
  • с нижней загрузкой (оснащаются специальным встроенным насосом, обеспечивающим подачу воды наверх в бак);
  • с выносной бутылью.

Что нужно учитывать при покупке?

Планируя приобрести кулер для воды в Уфе или любом ином городе, в первую очередь необходимо оценить свободное пространство в офисе/доме. Устройство должно вписываться не только по габаритам, но и дизайнерскому исполнению. Вместе с тем стоит продумать, какие функции действительно нужны, и сколько человек будет ежедневно пользоваться устройством (компрессорные аппараты охлаждают порядка 1 л жидкости в час, термоэлектронные – примерно 2 л в час). В случае отсутствия необходимости в нагревании и охлаждении можно использовать помпу для воды.

Если говорить непосредственно про заказ воды в Уфе, то лучше прибегать к услугам проверенных временем компаний, которые гарантируют своевременность доставки и качество продукции.