Доставка питьевой воды в офис и на дом
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Оформить заявку на доставку воды

Что такое система обратного осмоса?

Система обратного осмоса предназначена для опреснения соленой воды или избавления пресной жидкости от растворенных в ней примесей, в том числе тяжелых металлов. В этой статье мы поговорим о технологии очистки и развенчаем наиболее популярные сегодня мифы, связанные с фильтрацией воды в Уфе.

Система обратного осмоса широко применяется в промышленности со второй половины 20 века. Позже, после значительного сокращения затрат на обслуживание и габаритов изделия, устройство стали применять и в быту.

Как работает фильтр?

Вода попадает в фильтр из системы централизованного водопровода, колодца или скважины. После этого жидкость проходит несколько ступеней очистки:

  • Предварительная очистка. Жидкость проходит через систему фильтров. Первый, изготовленный из полипропилена, необходим для очистки воды от ржавчины, механических примесей и частиц размером более 5 микрон. Второй, угольный, задерживает хлор, нефтепродукты, примеси химической и органической природы и тяжелые металлы. Третий фильтр называется одномикронный – как понятно из названия, через него не просачиваются примеси больше 1 микрона.
  • Проход жидкости через мембрану. Этот элемент фильтра является самым дорогостоящим. Диаметр пор, расположенных на поверхности мембраны, не превышает 0,0001 микрона. Через такие отверстия проходит исключительно вода, кислород и другие газы, важные для сохранения вкусовых качеств жидкости.
  • Накопление воды в баке объемом 5 кубометров. Емкость покрыта эмалированными стальными листами.

Заключительным этапом очистки является прохождение воды через дополнительный фильтр и ее фасовка в бутыли.

Развенчиваем мифы

Споры о пользе и вреде очищенной воды для организма идут десятками лет. Мы решили прокомментировать наиболее популярные мифы.

  • Миф 1. После тщательной очистки вода становится «мертвой», так как лишается всех минералов.

Скажем сразу: это не так. После очистки вода превращается в слабоминерализованную. В процессе очистки из нее удаляются радионуклиды, примеси ила, бактерии, фенол, пестициды и тяжелые металлы, не приносящие пользу организму и имеющие свойство накапливаться в нем.

  • Миф 2. Вода, прошедшая через систему обратного осмоса, вымывает из организма нужные для нормального функционирования минеральные вещества

Ни одно исследование не подтвердило столь громкое и голословное утверждение. Более того, наукой получены обратные данные, свидетельствующие о том, что такая вода работает, как магнит. Собирая по организму отработанные и ненужные вещества, вода несет их к почкам, способствуя ускоренному выведению всего «мусора».

Заказать качественную воду из артезианской скважины можно по телефону 8 (347) 2000-770. Также мы предлагаем купить кулер для воды по доступной цене.