Доставка питьевой воды в офис и на дом
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Оформить заявку на доставку воды

Обычная и дистиллированная вода: в чем отличие?

Дистиллированная вода получается из обычной путем дистилляции – образовавшийся после закипания воды пар собирается в емкость, после чего он снова обретает первозданный вид – превращается в воду.

В результате этих манипуляций получается жидкость, лишенная вирусов, бактерий и различных химических соединений (сульфатов, свинца и т.д.). Дистиллированная вода обладает непревзойденной чистотой, благодаря чему подходит для использования в медицинских учреждениях. Однако большинство покупателей делает выбор в пользу очищенной питьевой воды. Почему так происходит, расскажем чуть ниже.

Основные преимущества дистиллята

У дистиллированной воды есть одно преимущество – чистота. В процессе перегонки вода избавляется от всех загрязняющих элементов,  попадающих в нее из водопровода. Доказано, что дистиллят не содержит бактерий и пестицидов, что особенно актуально для людей, страдающих вирусом иммунодефицита человека.

Однако не все так радужно – потенциальных рисков, так или иначе связанных с употреблением дистиллированной воды, тоже немало.

  • Отсутствие полезных веществ, необходимых организму для роста, развития и нормального функционирования, является главным недостатком. «Пустая» вода напрочь лишена магния, кальция и других витаминов.
  • Неприятный вкус. Все, кто пробовал дистиллированную воду, отмечали некоторую горечь, которая впоследствии переходила в сухость во рту.

Основная причина появления недостатков – малая минерализация.

Очищенная вода – лучшая альтернатива по доступной цене!

При помощи фильтров вода из скважины или водопровода также освобождается от вредных примесей, однако, в отличие от дистиллированной воды, витамины и микроэлементы остаются на месте. В процессе грубой, тонкой очистки и обезжиривания удаляются водоросли, бактерии, паразиты, химикаты, металлы, медь и свинец. Заказать воду в Уфе на дом, соответствующую нормам безопасности, можно в компании «Юматово».

Некоторые считают, что водопроводная вода не нуждается в очистке и не несет никакой опасности для организма. Данное утверждение является спорным. Не так давно ученые установили взаимосвязь между употреблением хлорированной воды и появлением раковых опухолей в толстом кишечнике.

Еще одним недостатком, также связанным с чрезмерным хлорированием воды, является плохой вкус продукта, который в некоторых случаях не пропадает даже в процессе длительного кипячения.

Надеемся, что данная статья оказалась полезной. Оформить доставку и купить кулер для воды можно по телефону: 8 (347) 2000-770 . Сертификат соответствия продукции требованиям нормативных документов представлен на сайте.