Обычная и дистиллированная вода: в чем отличие?

Начнем с того, что 29 лет назад в Уфе случилась трагедия – разлив фенола. Происшествие подорвало здоровье сотен тысяч человек, нанеся серьезный урон не только взрослому населению, но и детям. Несмотря на то, что последствия аварии были ликвидированы, многие до сих пор с опаской употребляют водопроводную воду без предварительной термической обработки.

Чтобы понять, степень вреда водопроводной воды для здоровья, необходимо разобраться в том, откуда она берется. На сегодняшний день жителей Уфы обслуживают 7 водозаборов, расположенных на реке с одноименным названием. В один из них вода попадает напрямую, в другие – посредством инфильтрации (через толщу грунта). Вся вода:

Основываясь на приведенных выше данных, делаем вывод, что конечный продукт вполне безопасен и пригоден для питья. Однако все ли так просто и однозначно? В этом разберемся дальше.

Всему виной – водопровод

Даже самая чистая вода может стать ядом для вашего организма, и происходит это не из-за плохой очистки или отсутствия контроля (вода должна соответствовать требованиям СанПин), а по причине старого трубопровода.

Даже если мы живем в доме с только что сделанным капитальным ремонтом, состояние подземных коммуникаций остается плачевным. Как следствие, ржавчина и грязь беспрепятственно попадают в очищенную воду.

Справиться с ситуацией можно  с помощью установки хорошего, но дорогостоящего фильтрационного оборудования или предварительного кипячения. В силу доступности, одним из самых популярных вариантов решения проблемы является 

Как выбрать бутилированную воду?

При покупке бутилированной воды обратите внимание на место расположения скважины и систему очистки, от качества которой зависит ваше здоровье. Практика показывает, что на рынке в изобилии представлены производители, фасующие воду, полученную из системы централизованного водоснабжения, что априори не принесет вам никакой пользы.

Питьевая вода «Юматово» добывается из скважины, расположенной в экологически чистом районе республики – в деревне Юматово, и в полной мере соответствует требованиям ТУ 0131-002-75819189-14, что подтверждается сертификатом.